Стипендии и иные виды материальной поддержки

Автор: | 24.10.2016

Стипендии не предоставляются.

Виды материальной поддержки:

На основании:

  • Постановления администрации Промышленновского муниципального района от 14.02.2017г. №130-П «Об утверждении “Порядка исчисления, установления, изменения и взимания размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования в бюджетных, автономных организациях Промышленновского муниципального района»
  • Порядка исчисления, установления, изменения и взимания размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования в бюджетных, автономных организациях Промышленновского муниципального района

установлены следующие виды материальной поддержки:

  • В соответствии с пунктом 5.1. Постановления № 130-П, за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулёзной интоксикацией, обучающимися в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
  • В соответствии с пунктом 6.1. Постановления № 130-П, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы:

― на первого ребёнка в размере 20 % среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях,
― на второго ребёнка – в размере 50 % среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях,
― на третьего ребёнка и последующих детей – в размере 70 % среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внёсших родительскую плату за содержание ребёнка в образовательной организации.

На основании

  • Постановления администрации Промышленновского муниципального района от 11.03.2014г. №404-П «О мерах социальной поддержке студенческой молодежи»

установлены следующие виды материальной поддержки:

  • В соответствии с постановлением 404-П, за присмотр и уход за детьми студентов и аспирантов (полная студенческая семья, где оба родителя студенты или аспиранты, неполная студенческая семья, где один студент или аспирант-родитель воспитывает ребенка) дневной формы обучения, родительская плата не взимается.