Красная книга о животных

Автор: | 20.11.2017

25  октября  в  МБДОУ д/с № 1 «Рябинка», ул. Кооперативная, 10 под руководством  Поздериной Юлии  Вячеславовны, руководителя творческой группы  «Экологи» и инструктора по физической культуре и участниками    творческой группы:  Крыловой Ириной Павловной, Полтевой Валентиной Михайловной и воспитанники групп старшей «Звёздочки» и подготовительной к школе «Непоседы», в рамках  мероприятий  «Год  экологии – 2017»  было проведенно экологическое мероприятие «Красная книга о животных». Его цель: сформировать у детей ответственное и доброе отношение к родной природе. Сформировать убеждение о бесценности природы и подвести к выводу о необходимости ее оберегать.  В гости  старшую группу «Звёздочки» пришли ребята из подготовительной к школе группы «Непоседы»  с воспитателем  Крыловой Ириной Павловной, они рассказали ребятам о лесных жителях (лисе, зайце, медведе, волке), об их внешнем виде, о месте обитания, чем питаются, как охотятся за добычей.   Но перед тем как рассказать ребятам, их  попросили отгадать,  о ком пойдёт речь.

Затем Полтева Валентина Михайловна, воспитатель старшей группы «Звёздочки», сообщила ребятам о том, Ребята, в нашей стране очень много разных растений и животных,  среди них есть такие, которых осталось очень мало. Их так и называют – редкие.  Редкие животные и растения в нашей стране, и в других странах тоже, охраняются законом. Но недобрые люди часто нарушают этот закон. Человек часто бывает очень жесток по отношению к растениям и животным.

Задумались люди: как остановить это безобразие, не допустить исчезновения ни одного живого существа.

Дерево, трава, цветок и птица

Не всегда умеют защититься.

Если будут уничтожены они,

На планете мы останемся одни.

Ученые решили издать Красную Книгу. Но почему, именно, красную, а не какого-либо другого цвета? Потому что красный цвет – цвет опасности! Внимание! Он как красный сигнал светофора предупреждает «Осторожно! Может, случится беда. Вот так выглядит Красная Книга России, чтобы защитить наших лесных друзей, а один из таких друзей Амурский тигр.

Ребятам было предложено провести экологическую акцию «Сохраним Амурского тигра», посвящённую Дню Памяти животных, погибших от рук человека. В акции приняли участие воспитанники групп старшей «Звёздочки» и подготовительной к школе «Непоседы» и педагоги творческой группы «ЭКОЛОГИ», они  раздавали листовки  взрослым и детям «Сохраним Амурского тигра».