Каждый талант должен найти своего наставника

Автор: | 03.03.2018

Если говорить обобщенно, то наставничество – это своеобразный социальный институт, осуществляющий процесс передачи знаний, культуры и опыта друг другу; своеобразная форма преемственности поколений.

Наставничество часто является признаком доверия руководства, признания заслуг сотрудника в создании особой корпоративной культуры.

Крылатая фраза «Кадры решают всё» никогда не теряет своей актуальности!

В коллективе МБДОУ д/с № 1 «Рябинка» таким «кадром» является Кассина Лариса Викторовна, воспитатель первой квалификационной категории. Общий стаж и  стаж педагогической деятельности составляет 34 года и все эти годы, по сути, отработаны в одном образовательном учреждении.

За многолетний и добросовестный труд, профессиональный и творческий подход к воспитанию подрастающего поколения награждена почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства образования и науки Кемеровской области, Администрации Промышленновского муниципального района и администрации образовательного учреждения.

Активный участник мероприятий методической, педагогической направленности, социальных акций, конкурсов профессионального мастерства. Под ее чутким руководством, воспитанники занимают призовые места на фестивалях, смотрах-конкурсах детского творчества.

Умна, талантлива, энергична, красива! Это все о ней! Но, самое главное это то, что она любит детей! Любит просто так: активных и застенчивых, агрессивных и уравновешенных. Это человек, от которого исходит добро, искренность, свежие идеи. Очень коммуникабельная, она легко находит контакт, как с детьми, так и с родителями. Быстро разбирает проблемные ситуации и находит наиболее эффективные способы решения проблемы.

В каждом из детей она видит интересного, талантливого и достойного человека. С уважением относится к каждому из них и вкладывает в каждого не только знания, но и всю душу!

Считается, что наставник обладает «большей душевностью», способен дать ученику и молодому специалисту не только рамку развития карьеры, но и вполне конкретный совет и обладает инструментом ускорения процесса адаптации сотрудника на новом рабочем месте.

Каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни. Наставничество – «персональная огранка» талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей и граней его профессионализма. В этом смысле наставник  Кассина Лариса Викторовна – тот педагог, который помогает человеку раскрыть его дарования. Ведь каждый талант должен найти своего наставника.

В марте этого года Лариса Викторовна отмечает юбилейный день рождения!

С чувством глубокого уважения от всей души весь коллектив детского сада «Рябинка» желает прекрасного начала нового этапа счастья и успеха, неугасаемых и с каждым днём всё новых сил, вечной гармонии души и тела, понимания с близкими людьми и всецелого благополучия в жизни. Пусть же эти золотые годы принесут вам только радость и беззаботные мысли о завтрашнем дне, спокойствие и душевное равновесие!