Чернобыль… Одного хватает слова.

Автор: | 08.05.2019

 26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах приходится на период проведения масштабной акции «Дни защиты от экологической опасности»  Творческая группа педагогов по экологическому образованию дошкольников «ЭКОЛОГИ», под руководством Поздериной Юлии Вячеславовны, посвятили мероприятие одной из самых страшных техногенных катастроф XX века – аварии на Чернобыльской АЭС.

Для   воспитанников подготовительной к школе группы «Звёздочки» педагогами Поздериной Юлией  Вячеславовной  и Сидоровой Людмилой Петровной было проведено мероприятие «Чернобыль… Одного хватает слова». Детям в доступной форме рассказале об этой страшной трагедии, о том, что стало с природой и людми, о подвиге и патриотизме, о людях нашего района, которые участвовали ликвидации аварии на ЧАЭС. Ребята посмотрели презентации, фотографии, прослушали стихи и песни. Дошколятам прочитали рассказ «Белые журавлики», о похожей катастрофе, которая произошла в Японии, о девочке Сасаки Садако, заболевшей лучевой болезнью, а в заключении почтили память, возложив красные гвоздики к памятнику Промышленновцам – ликвидаторам радиационной аварии  и катастрофы в Чернобыле, почтили память о погибших минутой молчания…

26 апреля 1986 года навсегда останется в человеческих сердцах как день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, как день благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты.