Никто не забыт, ничто не забыто!

Автор: | 22.06.2021

22 июня – День памяти и скорби.

Он в памяти людей жить будет незабвенно

Глубоким шрамом на лице Земли,

И этот жуткий день навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

 

22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат. Это день начала Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто погиб, выполняя свой долг, защищая нашу Родину от врага. В этот день во всех городах России с болью вспоминают эту страшную войну. Люди зажигают свечи памяти по погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам.

22 июня 2021 года педагоги и воспитанники МБДОУ д/с № 1 «Рябинка» почтили память погибших в Великой Отечественной войне. С детьми старшего дошкольного возраста были проведены беседы и показана презентация «Страшные годы войны». Воспитатели рассказали ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны.          Воспитатели Малышева А.Н. и Зарубина Л.В. провели мероприятие под названием «Свеча памяти». Ребята сконструировали с помощью клея, цветной бумаги и картона «Свечи Памяти» и возложили их к вечному огню в МБДОУ д/с № 1 «Рябинка» (ул. Лесная, 2в).

Воспитанники МБДОУ д/с № 1 «Рябинка» (ул. Крупской, 22) и (ул. Кооперативная, 10) совместно с педагогами Васильевой И.В., Марченко Л.Н., Шипулиной Ю.В., Аксеновой О.В.,  Слекишиной Е.П.  почтили минутой молчания и возложили цветы к памятникам воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Мы всегда будем помнить те горестные и страшные события. Наш долг – сохранить и закрепить память о наших героях!

Никто не забыт, ничто не забыто!