Трудовая доблесть Кузбасса

Автор: | 14.09.2021

Вклад в победу крупнейших городов Кузбасса, Кемерова и Новокузнецка, сложно переоценить. Кузбассовцы воевали на фронтах в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, в Кемерове и Новокузнецке были размещены и работали десятки эвакуированных заводов, госпиталей, добывался уголь на шахтах. Несомненно, главные герои той войны – кто сражался на фронте. Но Победа наверняка не состоялась бы без тех, кто делал оружие, снаряды. И в ряду тружеников тыла шахтеры-угольщики по праву занимают свое почетное место.

14 сентября 2021 года в подготовительной к школе группе «Фантазёры» МБДОУ д/с №1 “Рябинка” (ул. Крупской, 22) воспитатель Унрау Галина Васильевна рассказала детям о том, как шахтеры добывали уголь в годы Великой Отечественной войны. С первых дней войны многие горняки Кузбасса добровольцами ушли на фронт. Женщины стали осваивать тяжелую шахтерскую профессию. Шахтёры Кузбасса в годы войны были настоящими «гвардейцами» тыла.

В завершении мероприятия дети рассмотрели коллекцию полезных  ископаемых Кузбасса и посмотрели мультфильм «Сказание о земле Кузнецкой», который был создан воспитанниками и педагогами детского сада.

Унрау Галина Васильевна, воспитатель